Kamis tanggal 4 Januari 2024 SMK Negeri 2 Pacitan mengadakan kegiatan Career Day. Career Day ini dilaksanakan di meeting room dan aula masjid SMK Negeri 2 Pacitan.

Sasaran utama kegiatan Career Day ini adalah siswa siswi kelas XII yang berminat untuk bekerja setelah lulus nanti. Dalam kegiatan Career Day ini mendatangkan narasumber dari PNM Pacitan. Adapun tema kegiatan Career ini adalah Persiapan Mengikuti Recruitmen dan Seleksi Karyawan pada Perusahaan “Kenali Diri, Lejitkan Potensi, Raih Karirmu”

Ada tiga tujuan dari kegiatan career day ini, yang pertama untuk memfasilitasi peserta didik agar dapat memilih dan menetapkan karir, yang kedua menjadi sarana interaksi edukasi antara peserta didik dengan perusahaan, yang terakhir mengenalkan peserta didik tentang dunua kerja.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan siswa Kelas XII mampu memilih pekerjaan sesuai dengan passion mereka, dan pekerjaan tersebut dapat bermanfaat untuk masa depannya.