Tim Srikandi SMKDA Juara I Lomba Karya Ilmiah Guru Tingkat Nasional

Tenaga Pendidik, 14 Juli 2021gambare

Tim Srikandi SMKDA berhasil meraih Juara I lomba Karya Tulis Ilmiah Guru Tingkat Nasional 2021 yang diselenggarakan oleh Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) pada 21 Mei 2021. Tim SMK Negeri 2 Pacitan tersebut terdiri dari Yuanita Ardyanti, S. Pi, Windri Sayekti, S. Psi dan Tri Wahyuni, S. St. Par. Latar belakang ilmu yang berbeda bukanlah sebuah halangan untuk bersatu membuat sebuah karya ilmiah dengan judul “Special Project : Solusi Cerdas Praktikum Menyenangkan dalam Meningkatkan Minat Belajar di SMK Negeri 2 Pacitan”, bersaing dengan 77 tim Guru yang berasal dari seluruh wilayah di Indonesia. Karya ini mengacu pada tema dari panitia yang membahas tentang Strategi Guru dalam Mendampingi Siswa Sukses Belajar di Era Pandemi.

Pembelajaran Jarak Jauh yang terus berlangsung ini mendorong Srikandi SMKDA untuk berinovasi menciptakan sebuah solusi cerdas yang dapat membantu keefektifan jalannya proses belajar mengajar. Keberhasilan ini membuktikkan bahwa pandemi bukan sebuah halangan untuk terus belajar dan berinovasi. Selain itu, ini juga sebuah wujud dari komitmen Bapak Ibu Guru di SMK Negeri 2 Pacitan untuk terus memberikan yang terbaik bagi siswa-siswinya.