Seleksi Internal Alfa Class Tahun Ajaran 2021-2022

Bisnis Daring dan Pemasaran, 12 Juli 2021gambare

Seleksi untuk Alfamart Class kompetensi keahlian Bisnis Daring dan Pemasaran (BDP) SMK Negeri 2 Pacitan tahun ajaran 2021/2022 telah diselenggarakan pada hari Kamis, 8 Juli 2021 di Gedung Serbaguna SMKN 2 Pacitan. Pada seleksi Alfa Class tahun ini diikuti oleh 60 siswa dan akan disaring menjadi 31 siswa.

Kompetensi Keahlian Bisnis Daring dan Pemasaran (BDP) SMKN 2 Pacitan yang bekerja sama dengan PT Sumber Alfaria Trijaya menyelenggarakan seleksi di Gedung Serbaguna SMKN 2 Pacitan pada Kamis, 08 Juli 2021. Seleksi yang diikuti oleh 60 siswa ini akan terdiri dari dua tahap, yaitu seleksi Internal oleh Penanggungjawan Alfa Class dan seleksi Eksternal oleh penguji dari PT Sumber Alfaria Trijaya. Setelah melewati tahap seleksi, akan diperoleh sebanyak 31 siswa yang akan tergabung dalam Alfa Class SMKN 2 Pacitan. Siswa siswi inilah yang akan mendapatkan materi belajar tidak hanya dari Bapak Ibu Guru BDP, namun juga mentor dari perusahaan tersebut. Kegiatan mentoring dilakukan baik dalam mode guru maupun PKL untuk meningkatkan keterampilan siswa-siswi dan sedini membentuk mereka menjadi Sumber Daya Manusia yang kompeten di PT Sumber Alfaria Trijaya. Selain berkesempatan untuk belajar lebih banyak dari siswa-siswi kelas lain, lulusan Alfa Class memiliki peluang dan potensi yang lebih besar untuk langsung menjadi bagian dari PT Sumber Alfaria Trijaya.