JUARA II DAN III COMPAC XXV STIE PERBANAS SURABAYA

Akuntansi dan Keuangan Lembaga, 17 Agustus 2021gambare

Tim Akuntansi SMK Negeri 2 Pacitan memperoleh 2 (dua) kemenangan sekaligus pada Competition of Accounting (COMPAC) 2021 SMA/SMK se-Jawa, Bali, NTB dan Kalimantan. Mereka ialah Anissa Desty Vambia, Arul Pujo Utomo, dan Rahmanda Shevi Uliyanti yang tergabung dalam Tim 1 mendapatkan Juara II, serta Tim 2 yang terdiri dari Arif Nur Prasetyaji, Aan Saputra dan Prestika Oktaviana mendapatkan Juara III.

Kompetisi Akuntansi tahunan yang diselenggarakan oleh STIE Perbanas Surabaya yang ke 25 dilaksanakan pada 6-7 Maret 2021 dengan diikuti oleh 70 tim dari Jawa, Bali, NTB dan Kalimantan. Namun, sebelum tahap final pada bulan Maret, seluruh tim sudah melewati sesi Preliminary terlebih dahulu. Pada sesi ini seluruh tim akan melewati beberapa tahapan lomba yaitu Ellen Baker, William Netson, Edwin Buzz, Lee Morin dan Alan Bean, dimana setiap tahapnya terdapat soal dan uji materi Akuntansi Dasar, Akuntansi Perusahaan Jasa serta Akuntansi Perusahaan Dagang yang harus dilewati oleh peserta sampai tersaring 55 tim yang akan bersaing di babak final. Seluruh rangkaian kompetisi ini dilaksanakan secara online melalui sekolah masing-masing peserta dengan dipandu oleh panitia.

Berbagai tahapan COMPAC XXV tidak menjadi halangan bagi Tim Akuntansi SMK Negeri 2 Pacitan untuk berkompetisi menunjukkan kemampuan terbaik mereka dan keluar dengan meraih Juara II dan III sekaligus. Prestasi ini tidak lepas dari peran pembimbing dan sekolah yang mendukung setiap perjuangan siswa siswi di masa pelatihan maupun kompetisi sehingga mampu menciptakan siswa siswi yang unggul di bidangnya masing-masing.