Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMK Negeri 2 Pacitan Tahun 2023/2024

SMK Negeri 2 Pacitan mengadakan kegiatan masa pengenalan lingkungan sekolah atau biasa dikenal dengan MPLS.  MPLS dilaksanakan selama 3 hari yaitu tanggal 17-19 juli 2023, yang dibuka oleh Gubernur Jawa Timur Ibu Khofifah Indar Parawansa dan SMK Negeri 2 Pacitan mengikuti melalui zoom meeting. Pelaksanaan zoom meeting di SMK Negeri 2 Pacitan yang dilaksanakan di gedung serbaguna ini, dihadiri oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kabupaten Pacitan, Ibu Indiyah Nurhayati. Selain itu kegiatan zoom juga diikuti oleh Kepala SMK Negeri 2 Pacitan, Ketua Komite, Wakil Kepala Sekolah, Bapak Ibu Guru dan Staf Tata Usaha, Perwakilan Orang Tua Siswa, serta seluruh siswa baru. Dalam kegiatan pembukaan MPLS juga di sertai dengan penanaman pohon oleh Ibu Kacabdin, Ketua Komite SMKN 2 Pacitan dan perwakilan siswa baru.

Selama kegiatan pengenalan lingkungan sekolah, siswa dikenalkan dengan hal-hal yang ada disekolah, mulai dari gambaran terkait jurusan oleh guru kompetensi keahlian, kegiatan ekstrakurikuler, sarana dan prasarana sekolah hingga berbagai contoh raihan prestasi oleh siswa SMK Negeri 2 Pacitan untuk memotivasi perserta didik baru.

Tidak hanya itu, pemateri dalam kegiatan MPLS juga melibatkan pihak diluar sekolah sebagai narasumber. Diantaranya  pembinaan dari BPBD terkait dengan kesiapsiagaan serta edukasi dini mitigasi bencana, Pembinaan oleh  TNI dari kodim terkait dengan pengetahuan baris berbaris dan bela negara. Serta pembinaan dari Kepolisian terakit bahaya penggunaan NAPZA.