Job Fair SMK Negeri 2 Pacitan Tahun 2023

SMK Negeri 2 Pacitan melalui Bursa Kerja Khusus (BKK) mengadakan kegiatan Job Fair. Job Fair ini diselenggarakan dalam rangka memenuhi Program SMK Pusat Keunggulan Reguler Lanjutan Tahun 2023. Kegiatan ini dilaksanakan pada 29-30 Juli 2023 di gedung serbaguna SMK Negeri 2 Pacitan. Diikuti oleh 20 perusahaan lokal maupun nasional yang telah bermitra dengan sekolah.

Pembukaan Job Fair di SMK Negeri 2 Pacitan ini sangat menarik, dan dihadiri oleh Pengawas dari Cabang Dinas Pendidikan WIlayah Kabupten Pacitan, Dinas Perdagangan dan Tenaga Kerja Kabupaten Pacitan, Ketua Komite, Bapak Ibu Guru serta Karyawan, Alumni SMK Negeri 2 Pacitan dan Perusahaan yang mengikuti Job Fair. Kepala SMK Negeri 2 Pacitan dalam sambutannya mengatakan, semoga Job Fair ini bisa bermanfaat untuk Alumni SMK Negeri 2 Pacitan dan masyarakat Kabupaten Pacitan. Diharapkan Job Fair bisa diselenggarakan setiap tahunnya.

Peserta Job Fair ini adalah alumni SMK Negeri 2 Pacitan serta masyarakat umum yang ada di Kabupaten Pacitan. Tujuan dari kegiatan ini adalah sebagai perantara agar Alumni SMK Negeri 2 Pacitan yang belum mendapatkan pekerjaan bisa segera mendapatkan pekerjaan. Adapun perusahaan atau industri yang mengikuti job fair diantaranya: PT. Cipta Sarana Cendekia Malang, PT. Mitralia Global Nusantara Surakarta, PT. Permodalan Nasional Madani (PNM) Pacitan, PT. BANK BTPN Syariah Tbk. Surabaya, PT Alfaria Klaten, PT Assalam Niaga Surakarta, PT.Singular Point Asia Madiun PT Indo BumiI Lavanaa Pacitan, PT Media Telekomunikasi Mandiri Jakarta, Astro Printing Pacitan, Surya Abadi Computer Pacitan, Disdagnaker, Kita Jaya Medika Pacitan, The Westlake Resort Yogyakarta , AzzALEA UNIQUE Pacitan, Satria Tour Pacitan, PT. Anugrah Mandiri Jaya Pacitan, El Royal Yogyakarta, Gemilang Inti Anugrah Sinergi Depok, dan PT Cipta Gagas Lestari Pacitan.

Antusias alumni dan masyarakat luas sangat besar terhadap kegiatan ini. Terbukti dengan banyaknya orang yang hadir berkunjung. Silfi salah satu alumni mengatakan bahwa “kegiatan job fair ini sangat bermanfaat, terutama bagi kami fresh graduate yang ingin mencari kerja, dan BKK SMK Negeri 2 Pacitan luar biasa sekali bisa menghadirkan 20 perusahaan lokal maupun nasional yang kualitasnya tidak bisa diragukan, keren sekali, sukses untuk SMK Negeri 2 Pacitan.”