Pencarian Informasi
SunMonTueWedThuFriSat

Juara Olimpiade Matematika Se Kabupaten Pacitan

Berita Sekolah, 10 November 2017

Pada tanggal 21 Oktober 2017 lalu, telah diselenggarakan olimpiade matematika SMA/SMK se-kabupaten Pacitan di SMKN Pringkuku. Endah Taufiq Nur Safitri, si jagoan matematika dari kelas XI Akuntansi 1 SMK Negeri 2 Pacitan. Dia adalah satu dari 6 perwakilan SMK Negeri 2 Pacitan yang berhasil memperoleh Juara 1 saat itu. 6 perwakilan tersebut diantaranya 4 siswa dari jurusan akuntansi dan 2 siswa dari jurusan budidaya perikanan yang merupakan siswa dengan nilai tertinggi hasil seleksi. Mereka mengikuti bimbingan setiap hari yang didampingi oleh pak Yoyok, bu Titik, dan bu Lilik selaku guru matematika di SMKN 2 Pacitan. Dari 6 siswa tersebut SMKN 2 Pacitan mendapat 2 kejuaraan yaitu juara 1 yang diraih oleh Endah Taufik Nur Safitri dan Dwi Novitawang Sari meraih juara 2.

Pada saat lomba berlangsung 6 perwakilan tersebut didampingi oleh Bpk. Yoyok Dwi Prastowo dan Ibu Kurniasari. Saat mengikuti olimpiade tersebut, Endah mengaku merasa gugup, ragu, dan sebelumnya pesimis karena pesaingnya kebanyakan memakai kacamata yang membuat Endah sempat drop, namun setelah itu dia kembali optimis karena soal-soalnya lumayan mudah menurutnya. Endah merasa terharu dan bangga setelah tahu kalau dia mendapatkan juara 1 sehingga bisa membanggakan orang tua dan sekolahnya.

Kesan yang ia dapatkan, dia ingin bisa mendalami bidang matematika. Pesan yang ia berikan, dia berharap di kedepannya ada lagi perwakilan dari SMK Negeri 2 Pacitan yang dapat memenangkan lomba tersebut.

KOMIT-Dyah/Devi/Ayu

(gd/gd)