Pencarian Informasi

Juara LKS Jatim 2019

Berita Sekolah, 27 April 2019

image

LKS (Lomba Kompetensi Siswa) Jawa Timur, adalah kegiatan rutin yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Provinsi setiap tahunnya. Pada kegiatan yang digelar di Kabupaten Sidoarjo tahun 2019 ini, SMKN 2 Pacitan menorehkan sejarah baru dalam pelaksanaan LKS Jatim.

Dalam hal ini, SMK Negeri 2 Pacitan juga tidak ketinggalan. Mengirimkan 6 perwakilan terbaik dari masing masing jurusan yang ada. Diawali seleksi regional yang dilaksanakan di Kabupaten Ponorogo, SMK Negeri 2 Pacitan berhasil meloloskan diri untuk berkompetisi di tingkat provinsi.

LKS Jatim yang berlangsung mulai tanggal 24 – 27 April 2019 diikuti oleh banyak peserta yang berasal dari Sekolah Menengah Kejuruan yang tersebar di Provinsi Jawa Timur. Ditahun 2019 menjadi pencapaian yang luar biasa bagi jurusan Akuntansi SMK Negeri 2 Pacitan. Setelah beberapa kali mengikuti LKS akhirnya tahun ini berhasil meraih juara 1. Penoreh prestasi ini adalah Rininta Febrianti, alumni SMPN 3 Pringkuku, berasal dari kelas XII AK 3, siswa yang aktif kegiatan organisasi sekolah, dan siswa yang sangat menyukai belajar, berhasil memberikan perubahan dari tahun tahun sebelumnya. “Apa yang saya capai ini adalah berkat kerja keras, do’a dan dukungan dari berbagai pihak, dan saya sangat bersyukur karena menambah semangat saya untuk mempersembahkan yang terbaik bagi sekolah tercinta” kata Rininta.

Tak hanya Rininta, ada juga Difta Tri Tomoka yang merupakan alumni SMPN 2 Kebonagung. Siswa berprestasi dari jurusan Budidaya Perikanan sekaligus calon mahasiswa baru Universitas Brawijaya ini, juga memperoleh prestasi dalam gelaran kompetisi LKS-Jatim. Mempertahankan gelar tahun lalu sebagai juara 3 juga tidak mudah baginya. Tapi dengan kerja kerasnya belajar dan berlatih selama ini membuktikan bahwa usaha tidak akan menghianati hasil. Keluar sebagai juara 3 membuatnya bangga karena mampu mempersembahkan yang terbaik untuk sekolah.

Pihak sekolah juga merasa bangga, dan akan terus berusaha agar dikompetisi berikutnya dapat memperoleh hasil yang lebih baik dari tahun ini.

(lol/lol)
Penjamin Mutu